Agenda

Na Biblioteca Pública Municipal “Ricardo Ferraz de Arruda Pinto em Piracicaba, de 18/05 a 09/06

Agenda


De 10/05 a 09/06 os moradores de Piracicaba poderão apreciar a exposição Raízes da Gastronomia: agricultura regenerativa na Biblioteca Pública Municipal “Ricardo Ferraz de Arruda Pinto

Na instalação, o público terá a oportunidade de vivenciar o cultivo de uma variedade de alimentos, como mandioca, banana, abacaxi, cupuaçu, açaí, cará, maracujá do mato pela tribo Tuyuka. Além disso, poderão se encantar com a produção de café da fazenda Guima, que integra mata nativa em seu espaço e possui bolsões para armazenagem e distribuição de água.


Serviço
Raízes da gastronomia em Piracicaba 18/05 a 9/6
De 18/05 a 09/06 das 9h às 18hs
Biblioteca Pública Municipal “Ricardo Ferraz de Arruda Pinto
Rua Saldanha Marinho, 333, Centro, Piracicaba/SP

conheça os 3 eixos da exposição

EIXO VERDE - AMAZÔNIA
EIXO AZUL - PASSADO ANCESTRAL
EIXO MARROM - CERRADO

Uma Exposição Itinerante para Todos

A exposição “Raízes da Gastronomia” leva você a uma imersão multissensorial, unindo objetos autênticos da cultura indígena, fotografias e documentários que revelam as práticas agrícolas regenerativas em ação. Conheça a história do povo Tuyuka no Amazonas e da Fazenda Guima Café no Cerrado de Minas Gerais​​.

conheça os 3 eixos da exposição

ESPAÇOS EXPOSITIVOS

PASSADO ANCESTRAL

Destaca a conexão entre as práticas agrícolas ancestrais e o presente

EIXO AZUL

CONHEÇA

CERRADO

A prática da agricultura regenerativa na produção de café

EIXO MARROM

CONHEÇA

AMAZÔNIA

O legado cultural e as práticas agrícolas tradicionais dos povos indígenas

EIXO VERDE

CONHEÇA